手作りラー油 僕のおすすめはゴマ、玉ねぎ、ニンニク、ピーナッツかな

ラー油ブームはとっくに落ち着いているわけですが
変わり種ラー油?具が入ったようなラー油は定着した感がありますよね。

結構世界各国のアジア食料品店ではこういった手作りっぽいラー油を
市販とかでも見かけるんですが美味しいですよね。

そんな感じで久しぶりに手作りラー油作ってみました(^^)

一味唐辛子やら花山椒やら色々いれてですねえ。

今回油はごま油がメインです。

ゴマなんかは勿論ですが玉ねぎ、ニンニク、ピーナッツもいれたほうがオススメですよ(^^)

さて、出来上がり。

手作りラー油。なんに入れてもほんと美味しいですよね。
今日は冷奴にちょっと乗せて食べちゃいました(^^)

 

 

 

==================

友だち追加
↑上のボタンを押してくれるとLINE@の登録ができます。
新講座の案内、急な講座の空き情報。
配信頻度は1週間に1回程度。

また、登録してから料理教室に参加されると
スモールギフトを差し上げますので口頭で伝えてください^_^

==================

#料理教室 #料理レッスン #cooking #クッキング #クッキングレッスン #グルメ #ご飯 #料理 #おかず #レストラン #青山 #表参道 #外苑前 #南青山 #ホームパーティー #ホムパ #ttmcooking #オイル #オリーブオイル #ワイン#カフェ #表参道カフェ #カフェラテ #旅行 #ラー油 #食べるラー油 #辣油 #ごま油 #油