バンコクの屋台でタイ料理修行

今日は色々と縁もあって、現役で屋台をやっているタイ人からマンツーマンで朝からみっちりタイ料理を習ってました。

まずはトムヤンクンから。

とりあえず完成。

次はガパオへとうつります。結構ガーリックを入れるんだなって思いました。ベトナムのときも入れるレモングラスの量に驚きましたが、やっぱり地元で地元人からレクチャー受けると色々と地元の「料理のノリ」がわかって興味深いですね。

 

ガパオも完成!トムヤンクンと並べて写真を撮ってみる。玉子ですが、本場だと結構カリカリにするぐらい油で揚げるのが普通なのですが、僕は半熟にしてみました。

 

 

 

==================

友だち追加
↑上のボタンを押してくれるとLINE@の登録ができます。新講座の案内、急な講座の空き情報。配信頻度は1週間に1回程度。

また、登録してから料理教室に参加されるとスモールギフトを差し上げますので口頭で伝えてください^_^

==================

#料理教室 #料理レッスン #cooking #クッキング #クッキングレッスン #グルメ #noodles #料理 #パッタイ #รุ่งเรือง #phadthai #パクチー #表参道 #カオマンガイ #ラーメン #ヌードル #アジア料理 #ガパオ #東南アジア #マッサマンカレー #麺 #表参道ランチ #スパイス #タイ #タイランド #バンコク #カレー #カレーライス #旅行 #アジア