えっと、今ゴールデンウィーク二日目の深夜2時。
僕はと言うと、やっとニンニクをやっつけたところです!
23時以降の動きはと言うと
5月につよしが旅に出る前にと
事務所メンバーのためにと包丁を研ぎはじめました。
今回はかなーり適当目に研いだつもりだったんですが
かなり切れるようになってしまって少しビビりました。
冷蔵庫で食べれないぐらいに熟してしまったプチトマト余裕でした。
あ、みなさん。本当に包丁は自分で研げるようになったら便利ですよ!
やってみたら超簡単ですよ(^^)
なんちゃって包丁研ぎ器みたいなものがありますが
ずっと砥石がなくならないには訳があります。
ちゃんと砥石で研いだら包丁研ぎ器なんて話になりません。
というか、包丁研ぎ器は包丁を壊してますのでおすすめしません。。。
そして、包丁研ぎからの〜手打うどん。
これも事務所の人に最近手打ちうどんを振る舞えてないので
2日間寝かせて火曜日に振る舞おうかと。
うどんを熟成庫に入れてからの〜
↓スマホ用のジンバル・スタビライザーの設定
(手持ちでもカメラがぶれないように撮影できる器具です)。
からのニンニクの醤油漬けづくりでした。
あとこれら以外にもこの間に他の会社の作業で
SNSで作業したり、税理士さんへのメールなんか投げたりしています。
いやー、マルチタスクというかなんというか。
相変わらずつよし何している人かわからない。。。
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