アジア料理って料理教室向きじゃない?

というわけで、ベトナムと言うと
フォー、ブン、フーティエウなどなど
僕からするとほんとに麺、麺、そして麺な感じです。

まあ、僕がNo Noodle No LifeNoodle Loverだからと言うのもありますが。

昨夜はTrucちゃんにスカイバーに連れて行って貰う前に
1人でローカルスポットレストラン街に
潜入して食べていた麺です。

ホーチミン在住の日本人美容師さんに色々教えてもらった中の1つです。

なんと豚足が入っています。作ってる親父もいい人そうでした。

ただ思うのがこういう煮込み系の料理や
スパイス色々使う料理って
料理教室向きじゃないんですよね。

煮込み料理は教室内では完成しない
ぐらいの時間煮込んでるわけだし
僕のポリシーとしてなるべく家庭にあるもので
作りたいというのがあるので色々と
日本人には馴染みがないスパイスを
たくさん使っている料理とかもあんまり教えたくない
というのがあるんですよね。

色々なスパイス使った料理教えても
どうせ作らないでしょ?って思っちゃう。。。
レアなスパイスとか買っても余っちゃうからもったいないよね。

ま、そんなベトナム料理の面白さを何時ているところです(^^)

 

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